Две вариации на одну тему

Павел Сметаненко
Мне бы дня не жить без строчки,
Только днем - дрожит рука,
И пишу я больше ночью,
Только... ночка коротка...

Все было понято без слов
Минута не пропала зря,
Но больно короток ночной покров:
Глядишь - уж занялась заря.