Лишён

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/07/01/1295

Вечор попал под ливень грозно-дикий,
хоть мог б в аптеке смело переждать.
Я по холмам и буеракам мыкал,
всё вспоминал свою родную мать.

Нарвал я торбу трав со зверобоем
душицы, и клубники съел ведро.
По полю шёл я прямиком. "Рено"
бибикало, неслось крутым ковбоем.

За ним гналось цветастое "Пежо".
Плелась за ним, поскрипывая "Волга".
Не посадил и не подвёз никто.

Сиречиха ждала меня не долго,
автобус "стотринадцать" подошёл,
я был в сей миг бездействия лишён.