Август на твоей улице

Иван Шевченко 4
Hа домах на твоем переулке
Поменяли  опять  номера.
Там жила ты у старой бабульки.
То была золотая пора.

Тот же домик, с беседкой и садом,
Так же лает свирепо щенок,
Только больше приветливым взглядом
Hе встречает меня мой дружок.

Переулок слегка перестроен,
Изменился с течением лет:
Вот училище номер шестое,
И гостиница рядом "Рассвет".

Так же шумно, и пыльно, и душно.
Скоро осень листвой заметет...
И глядит на меня равнодушно
Пробегающий мимо народ.

В той квартире, где раньше жила ты,
Там другие пока не живут...
Рассказал мне студент бородатый,
Твой сосед, что Сережкой зовут.

Ты от дома родного далеко.
Как тебя я не видел давно?
И глядит на меня одиноко
Hе твое уже больше, окно.