Этюд в рыжих тонах

Павел Сметаненко
                Косте Рубишевскому


Рыжей осени рыжую тень,
Рыжих листьев рыжую роскошь,
В рыжий парк, рыжий дождь, в рыжий день
Вывозила рыжая лошадь.

Рыжий дым плыл над рыжим костром,
Поднимался на рыжие крыши.
Даже каменный белый балкон
Показался отчаянно рыжим.

И, купаясь в рыжих лучах,
От восторга и счастья немея,
Я, как рыжего цвета часть,
Брел по парковым рыжим аллеям.