Мы остановимся на миг...

Павел Сметаненко
Мы остановимся на миг,
Чуть постоим и дальше тронем:
За рельсом - рельс, за стыком - стык,
А за вагонами - вагоны.

И на перроне огоньки
Промчатся перелетной стаей.
Взглянут на нас из-под руки,
Чуть помаячат и растают.

И неизвестна никому
Ночного приключенья дата
И поезд, канувший во тьму,
По рельсам, рвущимся куда -то