Но желтый лист перемещался вниз...

Павел Сметаненко
Но желтый лист перемещался вниз
И падал, и, земли касаясь,
Шел на извечный бесполезный риск -
Узнать под снегом, что такое старость.

За возрожденье броская цена
Ему передается по наследству.
Он выпьет чашу горькую до дна,
Чтоб босоногим по траве промчалось детство.

Торжественно -высок его удел,
За будущее даже в прошлом спросят...
Все кончено - лес поредел,
И по задворкам тихо бродит осень.