Поэту

Иван Шевченко 4
Ты не гонись за рифмой
                хлесткой,
За звонкой славой не гонись.
Пиши  доходчиво  и  просто,
Про наше время, нашу жизнь.

Пускай любовь,как
              верный компас,
Ведет  тебя  через  года.
Пиши про море и  про космос,
И  воспевай  людей труда.

Про их  успехи  и  заботы,
Про то,чем их сердца полны.
Но помни,что без их работы,
Кому стихи твои нужны?