Летний дождь

Михаил Жинжеров
Закрыли небо капли и давят мне на мозг.
Так ли, не так ли, смог, не смог.
Нужен, не нужен, вместе, врозь.
На туфлях лужи, промок насквозь.
Дождь обнимает, тёплый и нежный.
Может быть станет снова как прежде.
Увидим, услышим, поймём, не поймём.
Дождь стучит по крышам, загоняет в дом.