У разрушеных могил

Иван Шевченко 4
    ГРУСТНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ
о заброшенном кладбище возле
       Орловской ТЭЦ

И Вы,-Наташи, Коли, Эммы,-
Примерно сорок лет тому,
Решали важные проблемы:
Чего и где, куда, кому...?

Чуть позже с музыкой и
                с плачем
Вас проводили в мир иной.
А мы сегодня очи прячем
От нашей черствости такой.

Совсем заброшены могилы,
На них поломаны кресты...
Хоть вам: Раисы, Сары, Милы,
Сережи, Васи, Михаилы
Все это нынче до балды.

Ничто вас нынче не волнует,
И не болит душа за то:
Что все по-прежнему воруют,
Кто миллионы, кто Авто...