Разметка компаса

Инна Ворона
А нам командуют:
- Норд-норд-ост!
Почти что северный.
И мы побеги пускаем в рост,
Те, что посеяли.
И развевает тот самый норд
Печали флагами.
И волны насмерть о самый борт
Большого флагмана.
И мы, конечно же:
- Йо-хо-хо!
И, как положено,
Для сотворения всех стихов
Себе подкожные
Уколы делаем из воды,
Где концентрация
Солей критична. И до беды -
Рукой.
Добраться бы
До берегов, ну хотя б каких,
Чтоб мачты - целыми.
Чтоб вышел рвотой солёный стих,
В который - верили.
Чтоб поменялось на:
- Зюйд-зюйд-вест,
Ещё - полкорпуса.
...Несите свой безнадёжный крест
Разметки компаса...