ночь

Венена Петровская
Господствует лирическая ночь,
 не представляя  градуса цинизма.
Она не прочь беседовать о жизни
и воду в ступе медленно толочь..

Нет  постояла б молча  за спиной
 и  не упало б  слёз тогда ни капли.
Звёзд  муравейник тайным «крибле крабле»
разворошён и смешан с домино.

 Вчера и завтра , только не сейчас.
Шиповник ощетинился  манерно.
Не дёргай настоящее за нервы.
 Взорвётся нетерпения фугас.