Горизонта свет

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Vladimirs


Природа краски обновляет,
Полотна красочно меняет,
Нас горизонтом манит, манит...
Но не достигнуть горизонта никогда.

Закаты сменяют утренние зори,
Порхают мотыльками вечные мечты,
Ну, а судьба, что лодка без весла,
По жизненной реке плывут её года.

Она, то к берегу пристанет,
То снова её течением унесёт.
И так до края каждой жизни,
Где горизонта нет, там только свет.