За каждую букву Символа веры

Игорь Гордюшин
За каждую букву Символа веры
Пролита кровь христиан.
За каждую букву три века мучений
Из невыносимейших ран.

За каждую Истину Символа веры
Соборы Святых отцов.
Для наших и будущих поколений,
Для Духа Святаго слов.

И этот Священный догмат православный
Каждый христианин,
Пусть вырежет в сердце своем покаянном,
Чтоб с шрамами этими жил.