Ужасы семейной жизни-3

Одесарт
Последний день первого летнего месяца:пасмурный,но очень ласковый.
Я окучиваю картошку.Жена где-то там помидоры подвязывает.Стрекозы!
На комаров охотятся.А я у них за живца.
Босиком работаю.Земля тёплая.Слышу:
- Вова,кушать!Иди мойся!
Неужели я скажу "нет!"любимому человеку?Иду моюсь.Захожу в домик.Она с порога:
- Ноги мыл?Покажи.
Хотя я ногами не ем.Я руками кушаю.
- А как же!- говорю, - Вот,смотри.
Она как глянет,да как закричит:
- Вова,это что за ногти?!Стричь немедленно,а то кушать не будешь!
Господи!Ну за что мне муки-то эти?Чем же я так пред Тобой провинился?Ведь прежде,до замужества,что во мне для неё было главным?- Душа.
А теперь что?- Ногти.И ей наплевать,что за этими ногтями бьётся чистое,благородное сердце. "...Кушать не будешь..." Разве так можно?
Вот на днях:приезжаю со смены.Жена в городе,сидит в паутине,пишет про синтез малонового эфира.В домике не лечь,т.к. кровать занята оккупантами:в ногах - Дюша Метёлкин (наш кот)и Приянка Чопра (китайская лысая),а на подушке сладко посапывает, вытянувшись колбаской,ёжик по имени Осип Мандельштам.На такой случай у меня предусмотрен запасной вариант: в тени,под виноградником - пашат -хана:шатёр из марли,в нём - самодельное кресло.Тут и устраиваюсь.
Будит меня СМС от Билайн:"Ваш баланс пополнен на 500 тенге."
Звоню жене:
- Только что Билайн пополнил мой баланс на 500 тенге.
А она:
- Спи давай,умник.А как проспишься,загляни в погреб.Там в кастрюльке Билайн наварил тебе каши гречневой.Рядом - две баночки и пакет.В банках смородина и малина,тёртые с сахаром,в пакете - творог.Это тоже Билайн.Тебе к чаю.Спи.
И так мне стало стыдно за её поведение!Вот зачем она так?Ведь Билайн заботится обо мне денно и нощно,шлёт мне пакеты выгодных предложений в любое время суток.
А эта тревожная просьба не купаться пьяным ночью в грозу (днём можно!)?
Она хоть раз разбудила меня в 3 часа ночи:
Вова,у меня к тебе выгодное предложение:давай я сделаю себе модное платье из твоей любимой рубашки - по городу рассекать?
Или пришёл я со смены без рук,без ног,рухнул спать, как подкошенный,а она - на самом глубоком месте, со слезами на глазах:
- Вовик,пожалуйста,не спи зимой ночью пьяный на рельсах!
Было такое?Ни разу!...Чёрствая она.
На этом месте я засыпаю.Ненадолго.СМС от Билайн с новым - "Только для Вас!" - очень выгодным предложением.От жены - ни слова.Хоть плачь!