Если есть на свете счастье

Николай Куклев
Если есть на свете мука,
Или кара злая, –
Это, может быть, разлука
С милым отчим краем.

Если есть на свете горе,
Горше не бывая, –
Это жить в чужом просторе,
Птицей, не летая.

Если есть на свете счастье,
Ярче не бывая, –
Это видеть и в ненастье
Свет родного края.

Если есть земля такая,
Что сродни родному краю, –
Я б остался, но до мая.
На чужбине маюсь.