Жаркое

Форнит
Зной впитался в асфальт, тени, плавясь, сползли в подворотни.
Незакрытый гештальт  - жизнь привычно летит под откос…
Снова лето потерь, дней  в осаде – без малого сотня,
Душных, полных путей, перекрестков, дорог и колес,
Без надежды на то, что все это  закончится вскоре…
Пульс привычно частит, ну а значит, пока что живем,
И раз выпало козырем море, то пусть будет море,
А не местный,  забитый людьми, городской водоем.
Мерить жизнь по закатам – любимая, право, забава,
Для мгновений, увы, не продуман пока курс валют…
Чем платить за мечту? Одиночеством, дружбою, славой?
Кто назначил тариф за счастливые пару минут?
Не кончается зной, тает вечер, забыв про прохладу.
Ветер будто застыл – утомленный жарой визави,
Что со мной пролетел по кругам персонального ада,
Где теряющим фарт не везет ни в игре, ни в любви.
Беспричинный пассив,  воздух шалью ложится на плечи,
Обнимает, давя. Ну а там далеко ль до беды…
Солнце ранит лучами, калечит, а вовсе не лечит,
На асфальте курортов мои выжигая следы.

060817