Луна светила недотрогой...

Дмитрий Диденков
Луна светила недотрогой,
Цыкады радовали слух,
И ночь склонилась над дорогой, -
В ней где-то  задремал пастух.

Огонь костра баюкал нежно,
Знакомо треская углем,
Сидел пред ним я безмятежно
И вспоминал свой отчий дом...

Так хорошо - тянуло в детство, -
Был "слышен" запах пирога,
Осталось там мое "наследство",
Осталось раз и навсегда...

А что теперь - согреет пламя,
Годами звезды упадут,
Я так далек, увы, от рая,
Меня там помнят, но - не ждут...

05.08.17