Пролёт

Олег Хлюпин
Попутал бес, который день уж маюсь,
Хватаюсь за причинные места,
Приличным из которых оказалась
Одна моя дурная голова.

Всего один лишь краткий миг затменья
Привёл меня на этот скользкий путь.
Промухал бесовское наважденье,
Когда посмел вдруг на неё взглянуть

Теперь не знаю что уже и делать,
И быть чему того не миновать.
А миновать бы очень не хотелось,
Объятья, поцелуи и кровать.

Но бес на то и бес, развратник мерзкий,
Что лишь обманом может заманить.
И я парю фанерой над Парижем,
Не в силах жизнь свою переменить.

Из мыслей выкинуть бездушную матрёшку,
В которой бес нашел приют тогда.
Послать её, заразу эту к чёрту,
Или ещё куда, и навсегда.