Рыболовная судьба

Виктор Купрашевич
Отвечая на вопрос:
"Что поймаешь, как прогноз?"
Еду, проявлю смекалку,
Не за рыбой, на рыбалку.

В речке водится карась,
И сазан, и карп, и язь,
Голавли, амуры, щуки,
Некогда дремать от скуки.

Только ловим, что придётся.
Что на наш крючок возьмётся.
Как везде всегда права.
Рыболовная судьба.

Посидеть на берегу,
Я и просто так могу.
Не поймаю, что ж прости,
Будет нечего нести.