В день холодный не тянет на волю

Журавель Яков
В день холодный не тянет на волю
За окном наблюдаю обычную жизнь:
Вот курай под ветром катится по полю,
Вызывая улыбку и грустную мысль.

Я хотел бы на месте его оказаться
Быть  растением, а весной расцвести.
Мне не хочется с уютом расстаться
Ты меня моя осень в дому навести.

Хорошо вместе  смотреть на картины,
Что развешаны мной на белой стене
И горячие гроздья шукшинской калины
Мы смешаем с любовью в терпком вине.