мотылёк

Ксения Рахими
***
Простите мне слова на грани.
Но блёстками ту правду не прикрыть.
Я в этой жизни съела много дряни,
чтоб жемчуг от подделок отличить.
Не обижайтесь, я не деликатна,
нетерпелива и всегда права.
Ошибки те оставили мне пятна,
как родинки, но я ещё жива.
Ещё жива я, я ещё живая,
сражаюсь в буднях за свой уголок
придуманного розового рая,
но временами где-то потолок
мне падает на голову, и будто
весь мир обрушился, и требует и ждёт,
что я решу проблемы поминутно,
и ни пылинки с плеч не упадёт.
Но я устала, так хочу рыдать
в подушку и ленивой быть,
меня смогли вы просто растоптать
и как игрушку где-то позабыть.
Да не оправдывайтесь, я не обвиняю!
Я в этой жизни только мотылёк,
вокруг одной лишь лампочки порхаю,
но догорит и этот огонёк.