Август

Эдуард Данилов
Заскучал дождевик
И лукошко грибное...
Снова августа лик
Дождевой надо мною.

Я готовность свою
Проявлю без сомнений.
Гимн грибам пропою
В чаще чудных мгновений.

Не уйти от судьбы.
В лес открыта дорожка.
Соберу я грибы
В своё чудо - лукошко.

По чащобе пройдусь,
Надышусь кислородом.
Предосеннюю грусть
Разделю с небосводом.

С ношей ценной грибной
В дом вернусь свой родимый.
Август, друг мой родной,
Мы с тобой - побратимы.