Март не злится с утра...

Владимир Рыбаков 3
Сыро, серо, туманно, ни стужи, ни вьюг...
Хмарь да хворь - без заветных пилюлек.
Без ведра и без рук, постепенно, не вдруг,
Время доит гирлянды сосулек.

Нет, зима не стара, но пошла со двора
Ближе к северу сил набираться.
Март не злится с утра, знать, настала пора
Заметённой земле просыпаться.

Звон ручьистый желанно рванулся бегом,
Наст источенный в лужи смывает...
Тихо. Сыро. Туманно. Чернеет кругом.
Тает.