Всё сбывается однажды

Наталья Страхова -Хлудок
На листочках в света бликах
И в прохладных ветра струях,
В сладком соке ежевики,
В тёплых солнца поцелуях -
Август, август многоликий!

С терпким привкусом полыни,
Спелым яблоком пропахший,
С разноцветьем георгинов,
Зноем, в дне уже вчерашнем -
Август, август настоящий!

Ты приходишь ровно в сроки
Щедрый, ласковый, желанный,
Гладишь ветром руки, щёки
И дыханьем веешь пряным,
Август бархатный, медвяный!

Всё сбывается однажды.
Я заранее тоскую!
Ночью тёплой, ночью влажной
Под твоей звездой ночую,
Август, я тобой любуюсь!