на грани

Юлия Угрофинка
Балансирую на грани.
С веерами и шелками,
с тонким мехом и шифоном,
с океанскою волной,

и монархини британской
рыже-белыми щенками,
и сомнительной короной,
и непрочною спиной.

Как тонка тонка дорожка...
отраженье мутновато,
и зелёными глазами
смотрит тихо на меня.

С отраженьем рядом кошка,
рядом с кошкой кот патлатый...
неземными голосами
птицы с неба зазвенят...