Мир качается

Марк Многоликий
Мир качается, в тревоге, грозы, молния, вода.
Верховодят всей погодой - черти, черт же их возьми.
И слеза падет с ресницы, жалость, боль, кровавый пот,
Как же свергнуть гниль такую, растоптать и на всегда.

Не разжалобить их криком, держат, прыгают в притоп.
Лес кругом, и он дремучий, ты один, и за себя.
И падет свобода -  птицей, в камень, в землю, припадет
Кровь ручьем, струёй сочится, и жива она еще…

Горемыка, зверь блохастый, скоро заживо съедят,
Будешь падать с края бездны, будут мучать до конца.
Нет ни помощи, не зверя, что облегчит жизнь тебе,
Легкий ветер, лишь остудит, кровь, что из раны побежит.

Даль глубокая и без грани, горизонт прямой везде,
Ты изгой в лесу дремучем, и кричишь сам на себя.
Вот же, чертова игрушка, мнимый выбор сделать шаг,
Задыхаешься от злости, ложь, по горлу, полоснет…