Материки

Сергей Венгель
   Мы вслепую, наощупь, сквозь годы искали – Путь! Приминали и вырубали себе тропу… Но в движении том, слепом, находили поля и Дом, и никто нас не смог упрекнуть или обмануть.
  Подчиняясь ветрам, приливам и облакам, мы искали пути по звездам и маякам… И предсказанным был мотив: «Люди – буквы одной строки». И куда б мы не плыли… Мы плыли – к Материкам!
  Мир тонул, воевал, развивался и сеял власть… А Земля – все ждала вниманья. Не дождалась… Двадцать первый – «все против всех», десять заповедей – не грех, и рассыпались буквы… И строки – теряли связь: связь времен, поколений и Веры – оборвалась…
  И пришли времена – общий путь стал для всех един, нам включили радары, и лоции, и – мейнстрим.. Мир нарезанный в лоскутки разменялся на пятаки… Даже Честь – потеряла в весе, на сто один…
  Все, что создано нами – по-факту – железный хлам. Подчиняясь не ветру, но догмам, и кошелькам… Разучившиеся – летать, разленившиеся – создать, лишь мечтаем, что нас несет к тем Материкам…
  И приходит момент – новый Путь выбирает нас, он не смотрит на веру, на цвет, лишь на свет из глаз… Сделай вдох и замедли шаг, главный лоцман – твоя Душа, выше! Выше успей взглянуть Звёздный атлас укажет Путь…
И – системам всем вопреки – сам откроешь Материки…
  А потом – об одном из них – будет твой рассказ!…