Красота и богатство

Анна Рыбба
            Отбросив прочь породистой ногой
            Вечернее изысканное платье
            И в зеркале узрев себя нагой,
            Она с тоской подумала: «Проклятье!
            Зачем я так чертовски хороша?
            Зачем трудилась сотни лет природа,
            Не дав при этом денег ни гроша?
            Чтоб выйти за богатого урода?»

            А в это время ненавистный муж
            Лежал один в супружеской кровати,
            И мысль скользила, как холодный уж,
            Что куплены и ласки, и объятья,
            Что смерти только ждёт его она,
            Что он её «возлюбленный» сто первый.
            Зачем такая, к дьяволу, жена?
            Женился на красивой подлой стерве!