Наперекор

Габерстро Андрей
Кому  суждено  жизнь  окончить  в  уюте,
В волнах  не  утонет – в  огне  не  сгорит…
Найдёт его омут в  бессмысленной мути
Надуманных,  ранящих  сердце  обид.

Вот, если бы знать, что предписано свыше,
А  впрочем,  зачем  оглашать  приговор.
Надёжней  довериться  небу,  как  “крыше”,
Идя  всей  суетности  наперекор.

Пусть радует солнце рассветом желанным.
День каждый подарком быть должен для нас.
И то, что в  конце – оставаясь туманным,
Пугающий  страх  не  посеет  сейчас.

                6.08.2017г.