Парусник в подвале

Игорь Прицко
Скажите честно, что не ожидали,
Крутите вволю пальцем у виска,
Но я построил парусник в подвале -
Доска к доске, доска к доске, доска...

Мне говорили: не дурак ты, вроде.
Сказать по правде, я не знаю сам
Откуда тяга у меня к свободе,
И страсть откуда эта к парусам?

Готовьте костыли или протезы.
Не важно мне какой у вас этаж -
Вот-вот должны мои головорезы
Отчаянно пойти на абордаж.

Всех тех, кто скажет: глупая затея,
И за ноги потащит к главврачу,
Я лично перевешаю на реях,
Хотя и лишней крови не хочу.

Вы думаете у меня проблемы?
У вас они, я на спор зуб отдам.
Что для меня какие-то там стены,
Когда по десять пушек по бортам.

Теперь мне всё до фени - трали-вали.
Коль в жизни нет романтики - тоска!
Не зря я строил парусник в подвале -
Доска к доске, доска к доске, доска...

06.08.17.