Озеро Амут

Марина Брыкалова
Запах солнца и иван-чая,
Горных рек живая строка.
Нас с тобою соединяет
Амут озеро сквозь века.

Скал вздымаются в небо выси,
Воздух трав ароматом полн,
И, как струи двух рек, сплелися
Наши руки, касаясь волн.

Как в крещенской святой купели,
Здесь вода излучает свет,
И за миг мы постичь успели,
Что не ведали столько лет.

Здесь, ныряя в хрустальный сумрак,
Входишь в воду, как в масло - нож.
Твоих плеч точеный рисунок
На изгибы скалы похож.

Амут озеро в пике лета.
Волны, сосны и облака...
Вся изваянная из света,
Я растаю в твоих руках...