Этот город не станет родным никогда

Антон Мрачный
Этот город не станет родным никогда.
Никогда он не станет моим.
В его реках, увы, не родная вода,
Ну а в воздухе нежится дым.

Этот город не станет родным. Никогда
Он не сможет проникнуть в меня.
В небе светит как будто бы та же звезда,
Отчего ж она так холодна?

Этот город не станет родным никогда,
Не пропитан он летним теплом.
Мое сердце в себе приютив холода,
Не сумеет согреться потом.

Этот город не станет родным никогда.
Он не хуже других городов.
Но вокруг не мои, не родные места,
Где так много провел вечеров.

Этот город не станет родным никогда.
И во мне поселилась тоска.
Меня рвет, разъедает его пустота.
Гонит прочь словно пёс чужака.

Этот город не станет родным никогда,
С ним не связан одной я судьбой.
В моим мыслях меня прочь везут поезда,
В Светлый Город из детства. Домой...