Ты повзрослел, а всё же под опекой...

Маргарита Володина 2
Детские желания исчезли;
Ты умён совсем не по годам.
И считаешь, что всего полезней
Быть самостоятельным..., где там!

Прежние защита и опека
Стали вдвое, кажется, сильней.
А тебе уютно-одиноко,
А тебе быть хочется взрослей!

Не грусти! Поверь, любое дело,
Что тебе сегодня по плечу,
Увлечёт, подарит самый смелый
План, где ты забудешь - "Не хочу!"

Там, где рисовалось всё абстрактно,
Вдруг, возникнут чудо-города.
Зреет мастерство твоё и фактом,
Станет слово - "мастер" - навсегда!

Плод запретный лишь тогда приятен,
Коль другому он принадлежит.
Он в твоих руках и много пятен
Ты на нём увидишь, это жизнь!...

Мальчик мой! Запрет сильнее тянет
Нас к тому, что в сущности...ничто!
Там самостоятельным ты станешь,
Где в труде познаешь торжество.

Стань свободным, сильным, умным, смелым!
Воплоти все мысли и мечты,
В то, что люди называют - ДЕЛОМ!
В добром деле Главным - станешь ТЫ!