Пост-июльские мотивы

Соловей Заочник
                Вдох  отсюда: http://prg.stihi.ru/2017/08/05/821

Разговоры...  воры-воры...
разогнать  бы  им  тоску,
укрываясь  за  забором,
от  печали,  грусти,  ску...

Но  они  воруют  время,
сыплют  буковки-песок... 
Сеют  средь  пустыни  семя...
Долгожданный  колосок
без  дождя  не  может  вызреть...
Дай  хоть  капельку  воды!
Водолеям  воду  выжать
из  шершавых  сладких  дынь,
из  арбузов  полосатых,
словно  наша  зебра-жизнь,
да  из  персиков  душистых  – 
лишь  откусишь  –  каплет  мёд!

Влаги  выплеск
из  души  стих...
Только  в  мыслях  дождь  идёт...

*
Ждать-подождать  вечер,
зрелой  луны  ломоть,
звонких  сверчков  речи,
ветра,  что  нежит  плоть,
съесть  перезрелый  персик,
жадно  глотая  сок...

Много  ещё  версий...
Лето  стучит  в  висок...

*
Утро  плавится  в  жарких  лучах,
из  под  чёлки  стекает,  как  стон...
И  строптив  своенравный  очаг  –
заливает  жарищей  поддон,
меж  домов  и  деревьев... 
Цветы
ждут  давно,  и  ни  капли  дождя,
только  жажда... 
Вовек  не  остыть...
 
Изобильно... 
И  все  подтвердят,
кто  пройдёт  меж  торговых  рядов:
фрукты,  овощи  –  горками  в  ряд,
дынный  запах  чарует,  медов...
Полосато-зелёная  жизнь
так  арбузно-хрустяща  всегда,
сладок  сок...
За  надежду  держись  –
верь,  что  вечером  наша  звезда
весь  истратит  полуденный  зной
и  нырнёт  искупаться  в  Днепре...

Мозг  кипящий  остудит... 
Покой,
затмевая  полуденный  бред,
снизойдёт  на  короткую  ночь,
рассверчковую  в  свете  луны,
обещая  спасти  и  помочь,
окуная  в  прохладные  сны...

6.08.17