В мажоре

Надежда Лобачева
Каждый день у меня понедельник,
Не добраться до пятницы мне.
И не думайте, что я бездельник,
У меня выходных совсем нет.

Зачем жизнь мне устроила гонки,
Впереди должен быть я всегда.
Обо мне, чтоб узнали потомки,
Я обязан светить, как звезда.

Я кручусь средь мажоров в мажоре,
А минора в судьбе не сыскать.
Но хочу лишь всего на просторе,
Вольным ветром повсюду летать.

А не петь под чужую лишь дудку,
С золотой молодёжью гулять.
Я внимаю задворкам рассудка,
И бегу от друзей и себя.

Жизнь теперь для меня не игрушка,
Как кино, прокрутить вновь нельзя.
И душа у меня - не бездушна,
Лишь слегка заблудилась стезя.