Милая Танюшка

Вячеслав Костюченко
Милая Танюшка уснёт на подушке
и приснится ей добрых снов хоровод,
и её обнимут из детства игрушки
плюшевый медведь полосатый енот.
А в Москве далёкой надеясь на встречу,
незнакомый он всё бубнит в провода.
Августовский вечер ляжет на плечи,
по дорожкам вечером такая вода.
Дождик мне всё шепчет, листая страницы,
дальние станицы нам дарят огни
и в окошках милых добрые лица
и куда-то вдаль всё идут корабли.
Милая Танюшка, во сне улыбаясь,
прижимает нежно к щеке мягкий пух,
плюшевый медведь укрывает, стараясь,
чтоб не разбудить и не выпустить вдруг.
А во сне ей белка приносит тарелку,
на тарелке той три орешка лежат
и моя Танюшка погладит ту белку,
и обнимет крепко смешных медвежат.
Пусть твои желания рвутся на встречу,
пусть огонь любви ярко вспыхнет в груди,
и прекрасным сном тихий медленный вечер,
все печали с плеч где-то там позади.
Тихо спят игрушки в руках у Танюшки,
серебром на небе сверкает луна,
он в Москве далёкой, чертя завитушки
умных, добрых слов: знай, что ты не одна.