Самый лучший в мире кот!

Индира Кравец
Как понять наверняка,
Что внутри у человека?
Может улица, фонарь
Или целая аптека...

Эта тайна меня гложет,
Не могу ни есть, ни спать,
Сутками меня тревожит,
Лишь бы тайну мне узнать

Как понять наверняка,
Что внутри у человека?
Может дивная природа:
Степи, реки, облака...

Или память в нем крепка,
Что в казачьей песне старой,
Где идёт с конем по полю,
Глядя, как бежит река...

Как понять наверняка,
Что внутри у человека?
Вот, к примеру, я - астматик,
А в нем дым от табака...

Истязаюсь знать, изрядно,
Словно дуло у виска,
Вероятность тут, психоза,
В целом, очень велика.

В долгих поисках ответа,
Не дойдя до тупика,
Что внутри у человека,
Знаю я наверняка:

В тихом омуте, прищурясь,
С верой и надеждой ждёт
Крынку с молоком, большую
Самый лучший в мире кот!