Муза

Петр Лобузнов
Помню,  кажется  в  два  ночи,
Я  глаза  сомкнул  едва,
Голос  мне: " откройте   очи,-
Сыплю  ворохом   слова!

Да  подвиньтесь, - места  мало
Для   метафор,  идиом...
Все,  пожалуй!  Я  - устала!
Разберетесь  вы   потом!"

Тишина.  Молчали   двери,-
Стук  хотя  бы  или  скрип,
Я,  конечно,  не  поверил
Тем  словам,  но  понял - влип!

Поглядел  на  окна  рядом,-
Все  закрыты,  тишь  да  гладь,
Оценил  дорогу  взглядом:
Даже  кошки  - не  видать!

-Что  такое! - мню  убогий, -
Кто  же  ночью  посетил?!
Где  же  руки!?  где  же  - ноги!?
Мну  бумажку  я  в  горсти...

А  на  ней - слова  и  слоги,
Что  искал,  себя    кляня:
Вот  же  руки,  вот  же  - ноги,
Вот  же  -  рифмы  на  меня

Вдруг  пошли  лавиной  пестрой,-
Записать  бы  их, успеть!
Словно -братья, словно -сестры,
И,  быстрее,  все  -  заметь!

Белый    лист   не   успеваю,-
До  утра  спешу  покрыть,-
Я    словами    покрываю,
Чтоб  ни  слога  не  забыть!

Возвращаюсь  к  фразам  ярким:
Ну  и  Муза!  Ну  и   ну!
Ты  пришла  ко  мне  с  подарком!
Улыбнусь  я  и  засну...