Фараон

Виктор Благутин
           И опрокинул Господь египтян среди моря

Стоял фараон в печали,
А впору ходить с сумой...
"Всё" - волны глумясь кричали:
"Иди наш дружок домой.
Не жди зря. Твои отряды
Остались у нас гостить.
Принять их мы были рады.
Тебя был приказ - простить.
Прослышав о вас потомки
Хвалу Небесам споют,
И в этом намёк есть тонкий,
За что тебе жить дают.
Владыка ты был могучий,
Но выбрав удел смешной,
Прославил Творца всех лучше!
Отпущен зато домой.
Не стой, словно столб из соли.
Не вздумай Творцу пенять..."
Он вздрогнул: "Глупец я, что ли?
Вы правы - пора слинять.!"