Я наблюдаю...

Лостпо
Я наблюдаю сквозь маленькую щель,
Как ты играешь Орландо ди Лассо.
Сижу часами на пролёт.
Опустошая стакан разом.

Время бежит словно река.
Я плыву по ступеням.
Моя любовь на столько глубока,
Что ее нельзя вскрыть острым,ржавым лезвием.

Пиджак,белая рубашка,бабочка.
Тёмные волосы,тёмные глаза.
Острые черты лица.
Жалят мое сердце словно пчела.

Длинные,тонкие пальцы
Идут вниз по медным нотам.
Слушаю на одном дыхании,
Как ты играешь аккорды.

Тихие шаги,резкие движения,
Слушала от двадцати пяти,
До пожизненного я.
Это мое вдохновение.

Алые губы,наполняться соком.
Я в то время сижу в стороне,
Лишь бы не увидел,не услышал.
Не спросил. Не ответил. Не подумал.

Что твориться в моем сердце.
В душе. В голове.
Лишь бы прошёл мимо.
Не оглянулся,не улыбнулся.

Сделал вид что не заметил.
Той красноты на щеках.
Глаз направлены вниз.
Закрученных ресниц.

Лишь бы не пошёл за мной.
Не обнял.Не прижал.Не зажал.
Лишь бы дал мне покой за твоей спиной.
Лишь бы отпустил,не держал.

Ты дай понять мне,
Что не нужна.
Что я не та,
С которой днями напролет сидел в тишине.

Во снах мы все же вместе.
И в тех строках
И в той же песне.
Все в тех слезах.

Я говорю тебе,
Как жаль,что не слышишь молчания.
Я покажу тебе любовь,
Ровно в три касания.

Я наблюдаю сквозь маленькую щель,
Как ты играешь Орландо ди Лассо.
Сижу часами напролет.
Произнося не значимые фразы...