Август, август

Ольга Шалимова
Август жаром дышет, пышет,
Хочет, верно, чтобы мы,
Позабыли, что из книжек
Сказки в нашу жизнь пришли.

Хочет жаркою погодой
Нам запомниться с тобой,
Идеальным небосводом,
Где ни тучки - ни одной!

Только синь и песнь цикады
Возле речки на лугу,
Запах мёда, ароматы -
Сказка жизни наяву!

Щедрость матушки природы
Описать - не хватит слов,
Отпуск канет  и работа
Спросит снова: ты готов?