Неудовлетворённость

Вера Салагаева
Небо звёзды скрыло, занавесью мгла
И гнезда не свила аистов чета.
Двигаться вслепую, вдоль избитых фраз -
Пену лишь морскую, сбить в который раз.
А глубины - ниже, а в глубинах - соль.
Я её не вижу, сквозь налётный слой.
Слава вдохновению не в моих стенах!
Тому ли поколению я молюсь в стихах?
Что терзать изношенный, плоскостопный лоб.
Томик, мною сложенный, Лира, кинь мне в гроб.