Ах, моё бренное Тело...

Василий Росов
Ах, моё бренное Тело…
Плоть, ТЫ подводишь меня!
Сил не хватает на Дело,
Косится большая родня…

Раньше исправно служило,
Потея, питало карман,
В походе, бою не тужило,
Познало «прелести» ран.

Работая жадно без мысли:
«Как бы ТЕБЕ отдохнуть»,
Не ехал на горные выси,
На море и пальмы взглянуть.

Жалея время, а жилы
Тянул до последней черты,
И где ТЕБЯ только носило…,
Побили ноги версты.

Ныне кряхтишь и болеешь,
Больницы, лекарства, нужда,
Копейку не лишнею ценишь,
Диета не вкусной еда…

Осунулось, блекло, страдаешь,
Неловко Хозяину врать:
Себя обновы лишаешь,
Привыкло на «милость» давать.

Глаза застилает тревога:
А как же детишки, жена?!
Ты молишь Владычицу, Бога,
И ломит больная спина…

Василий   Росов
06.08.   2017 года