неймется

Татьяна Нн -Пономарева
Кто звёзды россыпью оставил людям в небе?
Ответа нет и нет до сей поры.
И точно так рассыпаны дары***
Важнейших истин …в них нуждаются, как в хлебе.
Как будто, под ногами жизни суть –
Лишь наклониться, и она в ладонях!
Но вот сомнения – а тот ли выбран путь,
И вот уже сомнений камень поднят…
Вот так и ношу все свою несут,
Заботясь о своем насущном хлебе.
Мы слепы…нас за то не обессудь,
Ты, Тот, кто звёзды рассыпает в небе.