Туманный мир

Владимир Мальчевский
Туманный мир в тонах пастели
и бледно-голубая даль
в разливах сложной акварели…

Мне жаль его. Зачем-то жаль!

На фоне этих красных стен
в невыносимо чёрном платье,
с лицом белее хризантем,
нависших снегом над запястьем,

ты как на фото цифровом
осталась там, в экранах мозга –
эффектно, превентивно, жёстко
в проёме арки роковом.

И телефонный зиппер зло
со свистом распахнул реальность, -
её расчёт зеркал на дальность!

... Прыжок – как молния в стекло,
лицом в палас!
И я - у ног...

Но не из страха, не в уступку;
пусть
     будет
          так,
но если трубку               
опустишь,
я нажму курок.


__________________________