Зимняя прощальная, немного печальная

Веселая Ворона
У снеговика – тоска!
Никак не можне уснуть.
Зима сказала : « Пока!»
И в долгий отправилась путь.

Свой чемодан собрала,
Услышав весны капель.
В лесах и полях прибрала,
Пургу забрвла и метель.

Да только одна беда:
Стоит во дворе снеговик.
Ему по душе холода,
К теплу он совсем не привык.

Зиме его очень жаль.
Но взять не может с собой.
Она отправляется вдаль,
На север к себе домой.

А снеговик не поймет,
Что ждет его впереди.
Весна очень скоро придет,
С ней вместо снегов – дожди.

Стоит снеговик в тоске,
Стоит и не знает пока,
Что лужицей на песке
Он станет подтаяв слегка...