Про надбавку, работающим пенсионерам

Алексей Харчевников
 Опять Медведев удивил,
 Ему бы фокусником в цирке.
 Где лишь голодный крокодил
 Гуляет в порванном ботинке.

 Тому на это наплевать,
 За мясо пасть всегда откроет.
 И будет плакать и чихать
 И петь не зная про бемоли.

 Молчит в стране пенсионер
 И на работе в мыле спинка.
 Ему кремлёвский функционер
 Надбавку выделил слезинкой.

 Не рад конечно ветеран
 Двумстам рублям на малокровье.*
 А вот чекушку без похвал,
 Он выпьет за своё здоровье.

             * С 1 августа 2017 года надбавка к пенсии работающим
               пенсионерам должна быть 74-222 рубля.