В наших клетках тигры

Сергей Аракелов
Я годы как будто не жил,
Скрывая все за улыбкой.
Я смыслом не дорожил,
Ты спрятала его за картинкой.

Тебе свойственно убегать.
Я беру твою руку! Крепко!
Мы пытаемся все скрывать,
Но выглядит это нелепо.

Должно быть предельно понятно.
Хватит играть в эти игры.
Если мы состоим из клеток,
То в наших клетках тигры.

И правда, пахнет дождем,
Но я ловлю запах твой.
И если твой ход конем,
То я в тебе с головой.

Мне бы тебя разгадать,
Отогреть твои ледники.
Мне бы войти в твой Дом,
И избавить тебя от тоски.

И с кем мне теперь говорить?
Чьи глаза огнем зажигать?
Кого мне теперь смешить?
С кем уютно молчать?

Рассказывать на ночь сказки,
А утром их проживать.
Если не хватает ласки,
Возьми у меня ведер пять.

Я слышал, как плачет лес,
Встречая огнем зарю.
Вызывай пожарных и МЧС,
Я от тебя горю!