Тень неясыти

Созерцающая Много Раз
Тень неясыти, серый цвет,
беспредметный и долгий поиск.
В рамках – тесно. Без рамок нет
дна небесного...

Городское
начинает с утра отсчёт.
Дребезжащий трамвайный голос.
Что-то древнее извлечёт
нож, вспоров голубую полость.

Хлынет горлом вода, как кровь,
шар земной орошая плоский
там, где гонит с полей коров
Авель прутиком из берёзки.