Подготовить людей ко всему нельзя...

Пересмешники
СОЛОМОН

Л-1 Подготовить людей ко всему нельзя, многое для них всегда останется сюрпризом, что будет неожиданно вдвойне...

ЕВСЕЙ

Без сюрпризов, жизнь, ребята,
Удивительно скучна –
Смысла трата, лет растрата,
И спокойна, и пресна.
А сюрприз – он приз и  бриз,
/Если  радостный сюрприз.../